Artikel exportieren

Du hast die Möglichkeit deine Artikel in eine Datei zu exportieren, die du dann vielfältig weiter verarbeiten kannst (z. B. um Artikel in dein Shopsystem hochzuladen). Wie du das machst, kannst du in diesem Artikel nachlesen.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Um deine Artikel in eine Datei zu exportieren, gehst du in die Artikelübersicht und wählst die Artikel aus, die du exportieren möchtest. Nachdem du einen oder mehrere Artikel ausgewählt hast, erscheint in der Leiste oben ein Exportbutton, der aussieht wie eine Wolke mit einem Pfeil nach oben. Kicke nun auf diesen Exportbutton.

Im Fenster, was sich anschließend öffnet, kannst du Einstellungen für den Export vornehmen:

1
Auswahl: Hier kannst du auswählen, ob nur ausgewählte Artikel exportiert werden sollen oder alle Artikel. Wenn du bei der Auswahl der Artikel in deiner Artikelübersicht alle Artikel ausgewählt hast, kannst du hier jetzt nicht mehr einzelne abwählen. Hast in der Artikelübersicht nur einzelne Artikel ausgewählt, kannst du hier aber jederzeit auch noch alle Artikel exportieren, wenn du "alle Artikel" wählst.
2
Ausgabe: Wähle hier Datei aus, um eine Exportdatei generieren zu können.
3
Ziel: In diesem Feld wählst du aus, welches Format deine Exportdatei haben soll. Momentan stehen Billbee (XLSX), Yatego (CSV), Shopware (CSV), Shopware Bilder (CSV), Artikelliste (PDF), Etiketten mit EAN Barcode (PDF) und Warenbewegungen (CSV, hier ist zusätzlich noch ein Zeitraum auswählbar) zur Verfügung. Neben den vordefinierten Exportformaten kannst du auch eigene Exportformate anlegen. Wie du das machst, erfährst du hier.

Über den Button "Export" wird die gewünschte Exportdatei generiert, die du im nächsten Schritt dann über den Button "Datei herunterladen" herunterladen und abspeichern kannst. Über den Button "Zurück zum Export" kommst du wieder zu den Auswahlmöglichkeiten und kannst z. B. deine ausgewählten Artikel in noch einem anderen Exportformat herunterladen, ohne die Artikel nochmal neu auswählen zu müssen.