Layouts einem Shop / Marktplatz zuordnen

Du möchtest, dass Bestellungen, die über einen bestimmten Shop oder Marktplatz eingelesen werden, immer ein bestimmtes Layout für die Erstellung der Auftragsdokumente nutzen? Das kannst du ganz einfach über die Einstellungen der Shopverbindung einstellen. Wie du das machst, findest du in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung um einem Shop ein Layout zuzuordnen

Um einem bestimmten Shop ein Layout zuzuweisen, musst das zuerst das Layout erstellen. Wie du Layouts einrichtest, kannst du in diesem Artikel nachlesen.

Nachdem du das Layout für das gewünschte Auftragsdokument für deinen Shop angelegt hast, kannst du unter Einstellungen / Kanäle deine Shopverbindung bearbeiten. Klicke neben deiner Shopverbindung, die du bearbeiten möchtest, auf den Stift, um die Shopverbindung zu bearbeiten. Anschließend klickst du auf den Reiter "Layouts und Nummernkreise". Hier kannst du neben Layouts auch Nummernkreise deiner Shopverbindung zuordnen. In diesem Reiter kannst du der Shopverbindung Layouts für Rechnungen, Stornorechnungen, Lieferscheine, Auftragsbestätigungen, Angebote und Etiketten zuordnen.

Auf der rechten Seite kannst du den einzelnen Auftragsdokumenten ein von dir erstelltest Layout zuordnen, welches dann standardmäßig für alle Bestellungen verwendet wird, die über diese Shopverbindung eingelesen werden.

Hast du in der Shopverbindung kein Layout der Shopverbindung zugeordnet, dann wird das Standardlayout des jeweiligen Dokuments genutzt.

How To Video: Rechnungslayout einem Shop zuordnen