Erhält man beim Hinzufügen von Shopware den Fehler "401 - Unauthorized" liegt das meist daran, dass die Zugangsdaten nicht korrekt sind oder die API nicht richtig aktiviert ist. Das kann man selber testen, indem man die Seite http://hier-deineshop-url-einsetzen.de/api/version aufruft und die Zugangsdaten eingibt. Erhält man diese Meldung:

success: false

message: "Invalid or missing auth"

kann der Zugang über Billbee mit diesen Daten nicht funktionieren.

Man sollte dann folgende Punkte überprüfen:

1. Der Benutzer muss aktiviert sein
  2. Der Benutzer muss der Gruppe local_admins angehören
  3. Eventuell muss die .htaccess Datei um eine Regel erweitert werden: RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
  4. Es ist wichtig, dass genau die URL verwendet wird, die auch im Shop konfiguriert ist (mit oder ohne www z.B.)
  5. Noch ein weiterer Tipp: http://forum.shopware.com/programmierung-f56/rest-api-authentifizierung-mit-redirect-http-authorization-t11374.html