Um die Umsatzsteuereinstellung (bzw. die Kleinunternehmerregelung) zu ändern, sind folgende Schritte nötig:

Shopverbindungen umstellen

1. Gehe ganz oben rechts auf "Einstellungen" und dann auf "Shops".
  2. Dort klicke ganz vorne bei jedem Shop auf die Ordnungszahl, um den Shop zu bearbeiten.
  3. Dann wählst du den Reiter "Umsatzsteuer". Jetzt kannst du die für dich richtige Einstellung auswählen und speichern. Wichtig ist auch der richtige Standardsteuersatz, der bei neu importierten Artikeln eingetragen wird.

Umsatzsteuersätze prüfen

1. Gehe auf Einstellungen und dann auf Umsatzsteuer
  2. Prüfe die dort eingetragenen Sätze auf Richtigkeit für dein Land

Bereits importierte Bestellungen umstellen

Die Umstellung gilt erst für neu importierte Bestellungen.

Falls bereits Bestellungen mit falschen Einstellungen importiert wurden, kann das wie folgt korrigiert werden:

1. Betroffene Bestellung zum Bearbeiten öffnen (Klick auf die erste Spalte in der Tabellenzeile).
  2. Im Auswahlfeld "Umsatzsteuer" kann jetzt der richtige Wert gewählt werden. Auch die Steuersätze können hier korrigiert werden.