Tritt der Fehler 414 - Request URI too long oder einfach nur "an error has occured" auf, dann bedeutet das, dass die gesendete Anfrage dem Shop Server zu lang ist.

An der Länge der Abfrage lässt sich nichts ändern, aber an der Einstellung des WebServers.

Bei Wordpress gibt es dazu eine Einstellung: Security-> Tweaks -> Prevent Long URL Strings.

Diese muss abgeschaltet werden, falls sie aktiv ist.

Siehe auch hier: http://stackoverflow.com/questions/21444892/apache2-414-error