Mit der Buchhaltungslösung von Debitoor hast du auf einfache Art und Weise deine Zahlen im Griff. Egal ob Freelancer, Kleinunternehmer oder Gründer, Debitoor unterstützt dich angefangen von einfachen Einnahme-Überschuss-Rechnungen bis hin zu GuV, Bilanz und Umsatzsteuervoranmeldung. Dank der Schnittstelle zwischen Billbee und Debitoor werden alle Buchungen bzw. Rechnungen, die in Billbee entstehen direkt an Debitoor übertragen und können dort weiterbearbeitet werden.

Zur Einrichtung benötigst du einen Account bei Debitoor, den du hier erstellen kannst:

Debitoor Account anlegen

Anschließend kannst du die Verbindung folgendermaßen herstellen:

1. Bei Billbee einloggen
  2. "Einstellungen > Buchhaltung u. Mahnwesen" navigieren
  3. Über den Punkt "+ Neu" einen neuen Account hinzufügen
  4. Debitoor auswählen und bestätigen
  5. Bei Debitoor einloggen und "Gewähren"

Der Screenshot zeigt die Einstellungen, die nun vorgenommen werden können:

• Name (1): Hier kannst du einen beliebigen Namen für die Verbindung eingeben, z.B. wenn du mehrere Debitoor Accounts anbinden möchtest.
  • Positionen zusammenfassen (2): Möchtest du die Rechnungen einzeln oder als "Pakete" (Gruppen mit gleichem USt.-Satz) übertragen?
  • Importart (3): Sollen die Buchungen in Debitoor als Sonstige Einnahmen oder Rechnungen angelegt werden? Empfohlen ist die Übertragung als "sonstige Einnahme". Dann wird auch die Billbee Rechnung als Beleg übermittelt.
  • Kontozuweisung (4): Hier kannst du eine Zahlart aus Billbee auswählen, die auf ein bestimmtes Debitoor Konto gemappt werden soll. Ist eine Zuweisung für die Zahlart vorhanden, werden somit alle Zahlungen dieser Zahlart bei Debitoor auf das angegebene Konto gebucht.
  • Zahlart (5): Dies ist die aus (4) ausgewählte Zahlart
  • Buchungskonto (6): Dies ist das Konto bei Debitoor, auf das die Zahlart gemappt werden soll. Konten können bei Debitoor unter Banking angelegt werden.
  • Zuweisung löschen (7): Eine Zuweisung kann mit dem Löschen-Button gelöscht werden.
  • Start Datum (8): Ab wann sollen Bestellungen / Rechnungen an Debitoor übergeben werden?
  • Exportart (9): Was soll übertragen werden? "Alle Bestellungen", "Alle Rechnungen", etc.?
  • Shops (10): Bestellungen welcher Shops sollen an Debitoor übergeben werden? (Mehrfachauswahl möglich, dafür "Strg" gedrückt halten)
  • Auftragsstatus (11): Bei welchem Status sollen die Bestellungen übergeben werden? (Mehrfachauswahl möglich, dafür "Strg" gedrückt halten)

Ein Klick auf "Verbindung testen" prüft die Einstellungen auf Korrektheit. Hat alles geklappt. kann die Verbindung gespeichert werden und Bestellungen sollten ca. im Stundenrhythmus automatisch exportiert werden.