Manchmal ist es nötig, Bestellungen zu exportieren, z.B. für den Versand, den Steuerberater oder die Warenwirtschaft. Es gibt 2 Möglichkeiten, Bestellungen zu exportieren.

Export einzelner Aufträge

• Wähle im Menü "Bestellungen" aus
  • Setze das Häkchen bei allen Bestellungen, die du exportieren möchtest
  • In der Buttonleiste findest du den Button "Export". Wenn du darauf klickst, öffnet sich das Fenster "Aufträge exportieren"
  • Wähle das gewünschte Format aus
  • Wenn du nun auf "Exportdatei erzeugen" klickst, werden deine Daten exportiert

Export von Bestellungen aus einem Zeitraum

Um alle Bestellungen eines bestimmten Zeitraums zu exportieren, gehst du wie folgt vor:

• Wähle im Menü "Bestellungen" aus
  • In der Buttonleiste findest du den Button "Export". Wenn du darauf klickst, öffnet sich das Fenster "Aufträge exportieren"
  • Wähle das gewünschte Format aus
  • Klicke auf "Datumsbereich auswählen" und entscheide dich für eine Datumseigenschaft
  • Unter dem Dropdown "Shops" kannst du auswählen, ob und aus welchem deiner Shops die Bestellungen für den angegebenen Zeitraum exportiert werden sollen
  • Jetzt kannst du die Auswahl über den Auftragsstatus noch weiter einschränken ( wenn du z.B. nur bezahlte Bestellungen exportieren möchtest)

Unterstütze Exportformate

Die folgenden Formate werden momentan über einen Dateiexport unterstützt:

Kategorie Name Typ
Versand DHL Intraship Adressexport Adressen
  Deutsche Post INTERNETMARKE Adressen
  DHL Onlinefrankierung Versandaufträge
  DHL Intraship Auftragsexport Versandaufträge
  DHL Versandhelfer Adressen
  DPD DELISprint Adressen
  GLS CSV Adressen
  Google Adressdatenexport Adressen
  Hermes Privatpaketservice CSV Adressen
  Hermes Profipaketservice CSV Adressen
  Iloxx Adressexport Adressen
  Paket Outlet Adressen, Aufträge
Buchhaltung Collmex Umsatzexport Umsätze
  DATEV Umsätze
  Lexware Umsätze
Warenwirtschaft JTL Wawi Aufträge, Kunden, Produkte
Sonstiges CSV Aufträge, Kunden
  CSV mit Auftragspositionen Aufträge, Positionen, Kunden
  XML Aufträge, Kunden, Produkte

Außerdem gibt es die Möglichkeit Aufträge zu WISO Mein Büro / Orgamax und zu Afterbuy zu übertragen.