Pro Zahlart kann ein Hinweistext hinterlegt werden, welcher dann auf der Rechnung angedruckt wird.

Somit kann man zum Beispiel einen Text für die Zahlart Banküberweisung hinterlegen, wann und wohin der offene Betrag zu überweisen ist.

Text anlegen

Um einen Text für eine Zahlart anzulegen, gehe unter Einstellungen / Layouts / Texte für Zahlarten (1).

Klicke auf den Button (2) um einen neuen Text anzulegen.

Im darauf folgenden Drop-Down-Menü (3) kannst du auswählen, bei welcher Zahlart der Text angezeigt werden soll.

Daraufhin öffnet sich ein Fenster für die Bearbeitung der Rechnungstexte (5). Nun kannst du für deine jeweiligen Sprachen Texte anlegen, für die jeweilige Zahlart die du vorher ausgewählt hast.

Wenn du für verschiedene Zahlarten Texte angelegt hast, kannst du diese in einer Übersicht (6) sehen und ggf. bearbeiten oder löschen.

Klicke auf den Button Speichern um den Text zu Speichern. Auf zukünftigen Rechnungen mit der ausgewählten Zahlart wird dieser Text nun ausgegeben.