Unterstützte Versandanbieter

Mit der Anbindung von verschiedenen Versandanbietern kannst du deine Bestellungen ganz einfach mit Billbee versenden. Welche Versandanbieter an Billbee angebunden werden können, erfährst du in diesem Artikel. Für Schritt-für-Schritt Anleitungen zur Anbindung der verschiedenen Versandanbieter, klick einfach auf den Namen des Versandanbieters.

Liste der unterstützten Versandanbieter

Um eine neue Versandanbindung bei Billbee einzurichten, klicke unter Einstellungen / Versand & Fulfillment auf den Button "Neu".

Jetzt öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem dir alle Versandanbindungen angezeigt werden, die an Billbee angebunden werden können:

Name Statusabruf Exportdokumente
Deutsche Post Internetmarke
- -
DHL Express
-
DHL Geschäftskundenversand 3.x
✓
DPD
-
DPD – MyDPD Business / iLoxx
-
GLS
- -
Hermes Shipping Interface (HSI)
-
Jumingo
Anbindung erfolgt extern über Jumingo
Komponentenportal - -
UPS
shipcloud
-
Amazon Versand durch Händler (SFP)
-
Amazon Multichannel Versand

Um für Bestellungen, die nicht über Billbee versendet wurden, trotzdem einen Versender und eine Sendungsnummer hinterlegen zu können, kann ein freier Provider angelegt werden. Für eine Abholung vor Ort kann der freie Provider ebenfalls verwendet werden.

Damit ein Versand möglich ist, muss im Billbee-Account in den Kontoeinstellungen deine Adresse hinterlegt sein.

Gewicht

Kann über die Versandschnittstelle das Gewicht einer Sendung übermittelt werden, kannst du im Feld "Standardgewicht" in deiner Versandanbindung einen Wert in Gramm eintragen, der immer dann verwendet wird, wenn in der Bestellung selber kein Gewicht eingetragen ist und auch keine Artikelgewichte ermittelt werden können. Gibst du im Feld "Verpackungsgewicht" einen Wert ein, wird dieses Gewicht beim Versand auf das ermittelte Artikelgewicht addiert. Ist in der Bestellung ein fester Wert für das Gewicht eingetragen, wird das Verpackungsgewicht nicht mehr addiert.

How To Video: Versand mit Billbee