Pro Versandanbieter kannst du die jeweiligen Versandprodukte, welche du verwendest, hinterlegen.

Gehe dazu unter Einstellungen / Versand und bearbeite einen vorhandenen Anbieter oder lege einen neuen an.

Im Reiter Produkte kannst du nun die einzelnen Versandprodukte des Anbieters wie z.B. DHL Paket, oder Hermes Paketklasse S pflegen.

Produkte automatisch einlesen

Wenn du einen Anbieter mit Schnittstellenunterstützung verwendest, kannst du über den Button Produkte abrufen (1) automatisch die unterstützten Produkte des Anbieters abrufen.

Diese kannst du dann ggf. in der Liste noch nach bearbeiten und zum Beispiel Export Einstellungen  festlegen.

Produkte manuell anlegen / bearbeiten (freier Provider)

Um ein neues Versandprodukt für einen freien Provider anzulegen gehst du wie folgt vor:

1. Klicke unterhalb der Liste auf den Button Neu
  2. Wähle in der Spalte Carrier einen Versandanbieter aus oder wähle Andere
  3. Bei Anzeigename trägst du einen Namen für das Versandprodukt ein

Mit dem Button (4) kannst du das Versandprodukt löschen.

Besonderheiten für Hermes

Bei Hermes entspricht der Produktname der Paketklasse. Erlaubt sind die Werte XS, HP, S, M, L, XL. Beachte, dass die Paketklasse XS innerhalb Deutschlands als HP (Hermes Päkchen) angegeben werden muss.