Kund:innen importieren

Verwaltest du deine Kund:innen bisher anders, kannst du dennoch alle Kund:innen auf einmal zu Billbee importieren, ohne dass du jede:n Kund:in einzeln anlegen musst. Wie du Kundendatensätze importierst, findest du in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Um Kund:innen zu Billbee zu importieren, kannst du in der Kundenübersicht in der oberen Funktionsleiste auf den Import-Button klicken (Wolke mit einem Pfeil nach unten).

Im nächsten Fenster kannst du nun deine Datei hochladen. Aktuell unterstützt Billbee nur den Import der "Billbee CSV", welche das gleiche Format hat, wie eine von Billbee exportierte Datei. Du kannst eine Musterdatei erzeugen, indem du eine Datei mit mindestens einem Kunden exportierst. Möchtest du Kund:innen nur aktualisieren, dann musst du vorher eine Datei erstellen, die diese Kund:innen beinhaltet und dann kannst du den/die Kund:in in der Datei anpassen und die Datei dann wieder importieren.

Der Abgleich mit bereits bestehenden Kund:innen erfolgt über die Kundennummer, die in der ersten Spalte steht. Ist das Feld leer, wird ein neuer Kundendatensatz angelegt. Steht in der ersten Spalte der Datei eine Kundennummer, dann wird der/die Kund:in gesucht und aktualisiert.

1
Format: Hier musst du keine Auswahl vornehmen. Das Format "Billbee CSV" ist bereits vorausgewählt, da es das einzige Dateiformat ist, welches aktuell unterstützt wird.
2
Datei: Klicke auf den Button "Datei auswählen", um eine Datei von deinem Computer auszuwählen.

Über den Button "Importieren" wird die Datei dann importiert und die Kundendatensätze aus deiner Datei werden deinem Billbee-Account hinzugefügt.

How To Video: Kund:innen importieren und exportieren