Externe Cloudspeicher einrichten

Neben dem internen Billbee Cloudspeicher kannst du auch externe Anbieter von Cloudspeichern an Billbee anbinden. In dem Cloudspeicher kannst du dann z. B. dein Rechnungsarchiv oder deine Dokumentendownloads verwalten. Außerdem kannst du auch Cloudprintingdienste nutzen, um Dokumente direkt mit einem Drucker auszudrucken. Wie du einen externen Cloudspeicher an Billbee anbindest, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Welche Cloudspeicher werden unterstützt?

Folgende Cloudspeicherdienste zum Speichern von Dateien können an Billbee angebunden werden:

• Amazon S3
  • Box.com
  • Dropbox
  • Google Drive
  • OneDrive (Eine Anbindung von OneDrive Business ist aktuell noch nicht möglich)
  • WebDAV und FTP/ SFTP (kann zu Schwierigkeiten führen, da die Funktionalität u. a. von der Konfiguration der Server abhängt - unterstützte Ciphers findest du hier)

Druckerwolke

Zudem hast du die Möglichkeit, Dokumente (z. B. Rechnungen) ohne den Umweg über eine PDF-Datei, direkt auf einem Drucker zu drucken. Hierfür kannst du Druckerwolke anbinden. Wenn du Fragen zur Anbindung hast, wende dich bitte direkt an den Druckerwolke - Support.

Sollte dir bei der Verwendung von Druckerwolke die Fehlermeldung "Leider ist bei der Validierung des Keys ein Fehler aufgetreten" begegnen, kannst du ihn durch das Löschen der Cookies, den Browsercache und den Localstorage von Druckerwolke und Billbee in deinem Browser beheben. Um den Localstorage zu löschen, öffnest du zunächst die Entwicklerkonsole des Browsers. Dann kannst du unter Speicher -> lokaler Speicher -> app.billbee.io alle Schlüssel löschen. Sollte der Fehler weiterhin bestehen bleiben, melde dich bitte auch in diesem Fall direkt beim Druckerwolke - Support.

LetterXpress

Auch LetterXpress wird von Billbee unterstützt. Die Anbindung nimmst du vor, indem du LetterXpress als Cloudspeicher (FTPS) anlegst und dann z. B. beim Erstellen der Rechnung diese dort ablegst. Alles, was dann dort abgelegt wird, geht per Post in den Versand - sofern genug Guthaben bei LetterXpress aufgeladen ist.

Cloudspeicher einrichten

Um einen der Dienste anzubinden, gehst du unter Einstellungen / Externe Cloudspeicher und klickst dort den Button "neuer Drucker/Speicher". Jetzt kannst du deinen gewünschten Anbieter auswählen. Folge nun den Anweisungen auf deinem Bildschirm vom jeweiligen Anbieter. Wir binden im Folgenden beispielhaft einen Dropbox-Account an unseren Billbee-Account an.

In dem Dropbox Account befindet sich nach der Anbindung jetzt ein Ordner "Apps", der wiederum einen Ordner "Billbee" enthält. In diesen Ordner kannst du jetzt z. B. Dateien hochladen, die du deinen Kund:innen im Kundenportal zum Download bereits stellen möchtest. Die Besonderheit bei Dropbox ist, dass Billbee nicht auf andere Dateien in deiner Dropbox zugreifen kann, sondern nur auf Dateien, die sich im Ordner "Billbee" befinden.

Cloudspeicher bearbeiten

Du hast die Möglichkeit, deine bereits angelegten Cloudspeicher zu bearbeiten. Das kannst du über das Stiftsymbol in der Zeile des jeweiligen Cloudspeichers unter Einstellungen / Externe Cloudspeicher machen.

SFTP Unterstützungen

Encryption Method Key Exchange Method Public Key Authentication
aes256-ctr 3des-cbc aes128-cbc aes192-cbc aes256-cbc blowfish-cbc twofish-cbc twofish192-cbc twofish128-cbc twofish256-cbc arcfour arcfour128 arcfour256 cast128-cbc aes128-ctr aes192-ctr curve25519-sha256 curve25519-sha256@libssh.org ecdh-sha2-nistp256 ecdh-sha2-nistp384 ecdh-sha2-nistp521 diffie-hellman-group-exchange-sha256 diffie-hellman-group-exchange-sha1 diffie-hellman-group16-sha512 diffie-hellman-group14-sha256 diffie-hellman-group14-sha1 diffie-hellman-group1-sha1 RSA in OpenSSL PEM and ssh.com format DSA in OpenSSL PEM and ssh.com format ECDSA 256/384/521 in OpenSSL PEM format ECDSA 256/384/521, ED25519 and RSA in OpenSSH key format Private keys can be encrypted using one of the following cipher methods: DES-EDE3-CBC DES-EDE3-CFB DES-CBC AES-128-CBC AES-192-CBC AES-256-CBC
Host Key Algorithms Message Authentication Code
ssh-ed25519 ecdsa-sha2-nistp256 ecdsa-sha2-nistp384 ecdsa-sha2-nistp521 ssh-rsa ssh-dss hmac-md5 hmac-md5-96 hmac-sha1 hmac-sha1-96 hmac-sha2-256 hmac-sha2-256-96 hmac-sha2-512 hmac-sha2-512-96 hmac-ripemd160 hmac-ripemd160@openssh.com

How To Video: Cloudspeicher Use Cases