Hier werden die einzelnen Auslöser und Informationen zu diesen aufgelistet.

Erklärung der Spalten:

Auslöser: Der Auslöser

Beschreibung: Was macht dieser Auslöser

Kontext: Welche Daten stehen zur Verfügung (Bedingungen und Aktionen hängen von diesen ab)

Bedingungen: Welche Bedingungen können verwendet werden

Einstellungen: Welche Einstellungen bietet dieser Auslöser

Auslöser
Beschreibung
Kontext
Bedingungen
Einstellungen
Auftrag eingelesen
Regeln diesem Auslöser werden immer dann ausgeführt, wenn ein neuer Auftrag bei Billbee angelegt wurde.
Die gerade angelegte Bestellung.
Alle Bedingungen können uneingeschränkt verwendet werden.
Importart
Gibt an, wann der Auslöser greift.
  • Über Shopverbindung importierte Bestellungen
    Nur Bestellungen welche über eine Schnittstelle eingelesen werden.
  • Über einen Dateiimport angelegte Bestellungen
    Nur allen Bestellungen, welche per Datei importiert werden.
  • Manuell angelegte Bestellungen
    Nur Bestellungen die manuell erfasst werden.
  • Alle Importarten
    In allen genannten Fällen.
Auftragsstatus geändert
Regeln diesem Auslöser werden immer dann ausgeführt, wenn sich der Status eines bestehenden Auftrages geändert hat.
Die Bestellung deren Status mit der Regel geändert wird.
Alle Bedingungen können uneingeschränkt verwendet werden.
Neuer Auftragsstatus
Auf welchen Status bezieht sich der Auslöser?

Übernahme der Statusänderung.
Gibt an, ob der Auslöser auch startet, wenn die Statusänderung nicht von Billbee aus durchgeführt, sondern aus dem externen System / Marktplatz importiert wurde.
Neuer Kunde erstellt
Regeln diesem Auslöser werden immer dann ausgeführt, wenn bei Billbee ein neuer Kundendatensatz angelegt wurde, egal ob per Hand oder per Import.
Der neu angelegte Kunde.
Folgende Bedingungen können verwendet werden:
  • Land Lieferadresse einschränken
  • Land Rechnungsadresse einschränken

Kunde hat Datei heruntergeladen
Regeln diesem Auslöser werden immer dann ausgeführt, wenn ein Kunde eine mit einer Bestellung verknüpften Datei im Kundenportal heruntergeladen hat.
Die Bestellung zu der die Datei gehört.
Folgende Bedingungen können verwendet werden:
  • Shop einschränken
  • Bestellstatus einschränken
  • Auftragssumme einschränken
  • Downloadartikel
  • Land Lieferadresse einschränken
  • Land Rechnungsadresse einschränken
  • Sprache des Kunden

Auftragsdokument an Kunde senden
Regeln diesem Auslöser werden immer dann ausgeführt, wenn eine Rechnung mit der Ausgabeauswahl Email an Kunde manuell erzeugt wird:
Die Bestellung, zu der das Dokument erzeugt wird.
Folgende Bedingungen können verwendet werden:
  • Shop einschränken
  • Bestellstatus einschränken
  • Auftragssumme einschränken
  • Downloadartikel
  • Land Lieferadresse einschränken
  • Land Rechnungsadresse einschränken
  • Sprache des Kunden
Dokumenttyp
Gibt an, bei welcher Art von Dokument der Auslöser ausgelöst wird. Wird Alle ausgewählt, reagiert der Auslöser bei allen Auftragsdokumenten
Zeitgesteuerter Auslöser
Regeln diesem Auslöser werden ausgeführt, wenn die im Auslöser festgelegte Uhrzeit / Wochentag Kombination erreicht ist.
Keiner
Dieser Auslöser unterstützt aufgrund des fehlenden Kontexts derzeit keine Bedingungen.
Wochentag
Der/die Wochentag/e zu denen der Auslöser ausgeführt wird

Stunde
Die Stunde/n zu denen der Auslöser ausgeführt wird

Datenquelle
Zukünftig kann hier der Kontext ausgewählt werden.