Hier werden die einzelnen Aktionen und Informationen zu diesen aufgelistet.

Erklärung der Spalten:

Aktion: Die Aktion

Beschreibung: Was macht diese Aktion

Kontext: Welcher Kontext ist für diese Aktion erforderlich

Einstellungen: Welche Einstellungen bietet diese Aktion

Aktion
Beschreibung
Kontext
Einstellungen
Nachricht an Käufer senden
Die Aktion dient dazu, eine Nachricht mit einem vordefinierten Text an den Käufer zu senden.
Bestellung
Sende Nachricht an den Kunden
Der Benachrichtigungstext der an den Kunden gesendet wird.

Sende Nachricht über

• Email
    Die Nachricht wird per E-Mail über einen SMTP-Server an den Kunden gesendet.
  • Shop/Marktplatz
    Die Nachricht wird, sofern unterstützt, über den Shop oder Marktplatz versendet.
  • Erst Email, dann Shop/Marktplatz
    Ist eine E-Mail-Adresse am Kunden hinterlegt, wird eine E-Mail versendet. Andernfalls, falls möglich, wird eine Nachricht über den Marktplatz gesendet.

Nachricht kann mehrfach gesendet werden
Ist der Haken gesetzt, kann diese Nachricht mehrmals versendet werden.

BCC (nur bei Senden per Email)
Eine E-Mailadresse an welche die Nachrichten in Kopie gehen falls die Nachricht per E-Mail versendet wird.

SMTP Server (nur bei Senden per Email)
Falls mehrere SMTP-Server angelegt sind kann hier ein abweichender ausgewählt werden. Ansonsten wird die E-Mail über den Standard SMTP-Server versendet.
Sprache des Kunden setzen
Die Aktion dient dazu, die Eigenschaft Sprache des Kunden zu setzen.
Bestellung, Kunde
Setze die Sprache des Kunden
Die Sprache, die dem Kunden zugewiesen werden soll.

Sprache überschreiben, falls bereits gesetzt
Ist dem Kunden bereits eine Sprache zugewiesen und dieser Haken gesetzt, wird die Sprache des Kunden überschrieben.
Der Bestellung ein Tag hinzufügen
Die Aktion dient dazu, der aktuellen Bestellung ein Tag hinzuzufügen.
Bestellung
Setze ein Tag an der Bestellung
Der Text, welcher als Tag hinzugefügt werden soll.
Den Status der Bestellung ändern
Die Aktion dient dazu, den Status der aktuellen Bestellung zu ändern.
Bestellung
Setz den Auftragsstatus auf
Der neue Auftragsstatus der Bestellung.

Auch setzen, wenn bereits ein höherer Status gesetzt ist
Ist der Haken gesetzt, wird der Auftragsstatus auch gesetzt, wenn der alte Status höher als der neue ist.
Bestellungen aus einem Shop abrufen
Die Aktion dient dazu, den Abruf von Änderungen / neuen Bestellungen aus einer Shopverbindung anzustoßen.

Bestellungen abrufen
Der Shop, bei welchem die Bestellungen abgerufen werden sollen.
Zahlungseingänge abrufen und zuordnen
Die Aktion dient dazu, neue Zahlungseingänge einzulesen und Bestellungen zuzuordnen.

Zahlungseingänge abrufen
Die Konten, von denen die Zahlungseingänge abgerufen werden sollen.
Den Versandweg für eine Bestellung festlegen
Die Aktion dient dazu, den Versandweg eines Auftrages festzulegen.
Bestellung
Setz den Versandweg der Bestellung
Der Versandweg, welcher der Bestellung zugeordnet werden soll.

Versandweg überschreiben, falls bereits gesetzt
Ist der Haken gesetzt und der Bestellung bereits ein Versandweg zugeordnet, wird dieser überschrieben.
Auftragsdokument erzeugen
Die Aktion dient dazu, ein Auftragsdokument für die Bestellung zu erzeugen und entweder per Mail an den Kunden zu senden und/oder in einem verbundenen Cloudspeicher abzulegen / zu drucken.
Bestellung
Dokumenttyp
  • Rechnung
  • Lieferschein
  • Auftragsbestätigung

PDF speichern auf
Ein Cloudspeicher / Cloudprinter auf welchem das Dokument gespeichert oder gedruckt werden soll.

Per Mail an Kunden senden
Ist der Haken gesetzt, wird das Dokument per E-Mail an den Kunden gesendet.

Nur ausführen, wenn das Dokument noch nicht erstellt wurde
Führt die Aktion nur aus, wenn das Dokument noch nicht erzeugt wurde.
Rechnungslayout festlegen
Lieferscheinlayout festlegen
Auftragsbestätigungslayout festlegen
Die Aktionen dienen dazu, das Layout für den jeweiligen Dokumenttyp zuzuordnen.
Bestellung Lege das ...layout der Bestellung fest
Das Layout, welches der Bestellung zugewiesen werden soll

Layout überschreiben, falls bereits gesetzt
Falls der Haken gesetzt ist und der Bestellung bereits das Layout zugeordnet wurde, wird dieses mit dem angegebenen Layout überschrieben.
Nachricht an Email Adresse senden
Die Aktion dient dazu, eine Nachricht mit einem vordefinierten Text an eine beliebige Email Adresse zu senden.
Bestellung Sende eine Nachricht an eine beliebige Email Adresse
Die Nachricht, welche versendet werden soll.

Sende die Nachricht an
Die E-Mail-Adresse an welche die Nachricht gesendet werden soll.

Nachricht kann mehrfach gesendet werden
Ist der Haken gesetzt, kann dich Nachricht mehrmals versendet werden.
Ein Ereignis auslösen
Eine Regel, die eine zeitverzögerte Aktion auslösen soll, enthält die Aktion "Ereignis auslösen". Dabei wird der Name des Ereignisses und eine Verzögerung angegeben. Die Zeitverzögerte Aktion wiederum erhält den Auslöser "Ereignis ausgelöst".

Löse das Ereignis aus
Name des auszuführenden Ereignisses

Ereignis verzögern
Die Ausführung des Ereignis verzögern
Externe URL aufrufen
Die Aktion dient dazu, eine bestimmte URL (mit Platzhaltern) aufzurufen wenn der Auslöser ausgelöst wurde. Bestellung
URL für den externen Aufruf
Die URL welche aufgerufen werden soll. Es können Platzhalter verwendet werden.