Um einen Kunden zu bearbeiten, gehe oben auf Kunden und klicke in der Liste bei dem Kunden den du bearbeiten möchtest auf den Stift.


Allgemein

Hier kannst du allgemeine Kundeninformationen wie zum Beispiel die Kundennummer bearbeiten.

  1. Das ist der Name des Kunden bzw. der Firma
  2. Hierbei handelt es sich um die Kundennummer
  3. An diese Adresse werden standardmäßig E-Mails für diesen Kunden gesendet
  4. Dies ist die Telefonnummer des Kunden
  5. Hier kannst du eine Zusätzliche Telefonnummer erfassen
  6. In dieses Feld kannst du die Fax-Nummer eintragen
  7. Wenn du mit verschiedenen Preisgruppen arbeitest, kannst du hier die Preisgruppe für den Kunden auswählen
  8. Hier kannst du die Sprache des Kunden festlegen. In den Regeln kannst du z.B. die Kundensprache als Bedingung verwenden
  9. Gib hier an, ob es sich um einen Gewerblichen oder Endkunden handelt
  10. Falls dir die USt. Id für diesen Kunden bekannt ist, kannst du diese hier erfassen.



Adressen

In diesem Reiter kannst du Rechnungs- und Lieferadressen des Kunden verwalten

  1. In dieser Auflistung findest du alle für den Kunden hinterlegten Adressen
  2. Mit diesem Button kannst du die Adresse bearbeiten
  3. Um einen Adresse zu löschen, klicke auf diesen Button
  4. Über diesen Button kannst du eine neue Lieferadresse für den Kunden erfassen
  5. Falls du eine neue Rechnungsadresse anlegen möchtest, klicke auf diesen Button



Bemerkungen

Im Reiter Bemerkungen kannst du interne Bemerkungen und Notizen zu dem Kunden erfassen

  1. Trage hier deinen Namen ein wenn du eine neue Bemerkung erfassen möchtest
  2. In dieses Feld kommt die Bemerkung die du erfassen möchtest
  3. Um die Bemerkung dann dem Kunden anzufügen, klicke auf diesen Button
  4. In dieser Auflistung siehst du alle bisher erfassten Bemerkungen zu dem Kunden
  5. Um eine Bemerkung zu löschen, klicke auf den Button mit dem Mülleimer



Bestellungen

  1. Diese Auflistung beinhaltet alle in Billbee vorhandenen Bestellungen des Kunden
  2. Wenn du auf die Nummer klickst, kommst du direkt in die Detailansicht der Bestellung und kannst diese ggf. bearbeiten.