Mit der Amazon Seller Fulfilled Prime Anbindung kannst du als Verkäufer deine Prime-Bestellungen selber versenden.

Als großer Vorteil: Hierbei entfallen dann die FBA Gebühren.

Das SFP-Programm ist nicht automatisch von jedem Verkäufer nutzbar, da Amazon die Verkäufer einlädt. Zur Nutzung von SFP müssen bestimmte Voraussetzungen (Bestellungen bis zu einer bestimmten Uhrzeit müssen Tag-gleich versendet werden) erfüllt werden.

Außerdem ist es nur möglich Prime-Bestellungen welche über Amazon aufgegeben werden zu versenden.

Einrichtung

In dieser Anleitung wird die Händler-ID, das MWS Auth Token sowie die Marktplatz-ID aus dem mit Billbee verbundenen Amazon-Account benötigt.

Um Amazon SFP als Versandweg einrichten zu können, musst du zuerst bei deinem Amazon Account die "Versand durch Händler" API aktivieren. Diese API kannst du im Seller Central aktivieren.

Da die Versandlabels durch Amazon erzeugt werden, ist es notwendig die Geschäftsbedingungen der Versender bei der Aktivierung der API zu akzeptieren:

Versandweg anlegen

Um nun den Versandweg anzulegen, gehe in deinem Billbee Account auf Einstellungen / Versand / Neu / Amazon Versand durch Händler.

1. Du befindest dich im Reiter Allgemeine Einstellungen
  2. Trage im Feld Name einen beliebigen Namen für diesen Versandweg ein

Wechsle nun in den Reiter API Anbindung und fülle das Formular wie folgt:

1. Trage hier die Händler ID aus deiner Amazon Shop Verbindung ein
  2. In dieses Feld kommt das MWS Auth Token aus der Shop Verbindung
  3. Wähle hier die den entsprechenden Marktplatz aus
  4. Trage in Name den Absendernamen ein
  5. Adresse 1-3 füllst du mit der Absenderadresse und ggf. mit dem Adresszusatz
  6. PLZ füllst du mit der Postleitzahl der Absenderadresse
  7. In Stadt trägst du den Ort der Absenderadresse ein
  8. Wähle bei Land das Absenderland aus.
  9. Trage im Feld Telefon deine Kontakt-Telefonnummer ein
  10. Im Feld E-Mail hinterlegst du deine Kontakt-E-Mail-Adresse

Nun wechselst du noch in den Reiter Produkte (1) und klickst auf den Button Produkte abrufen (2) um die Versandprodukte abzurufen. Eine Änderung an den abgerufenen Produkten sollte nicht vorgenommen werden, da Amazon diese vorgibt.

Nun klickst du noch unten rechts auf Speichern um deinen Versandweg zu speichern.

Ab jetzt kannst du diesen Versandweg wie gewohnt in Billbee beim Versenden verwenden.