DHL bereitet zur Zeit die Deaktivierung der Intraship-Schnittstelle vor, weshalb sowohl wir wie auch DHL immer wieder auf einen Wechsel zur neuen und vereinfachten Funktion "Versenden" hinweist.

Um einen Wechsel von Intraship zu "Versenden" so reibungslos wie möglich zu gestalten, hat sich die nachfolgende Vorgehensweise / Reihenfolge als sehr praktikabel herausgestellt:

1. DHL Geschäftskundenversand-API 2.x wie hier beschrieben als zusätzlichen Versandweg hinzufügen
  2. Bestellungen mit der neuen Anbindung versenden
  3. Wenn Tests erfolgreich, alte DHL Intraship Anbindung in Billbee löschen
  4. Falls über Regeln Versandprodukte zugewiesen werden, diese Regeln einmal auf die neuen Produkte anpassen