In Billbee kann man einen Nummernkreis für Artikel SKUs anlegen, wodurch am Artikel automatisch die nächst höhere Nummer aus dem Kreis vergeben wird.

Nummernkreis anlegen

Gehe in deinem Billbee Account auf Einstellungen / Nummernkreis und lege wie folgt den Nummernkreis an:

1. Klicke auf den Button Neu um das Formular zum anlegen zu öffnen
  2. Trage in das Feld Name einen Namen für den Nummernkreis ein
  3. Im Feld Prefix kannst du einen Text hinterlegen, welcher immer vor der eigentlichen Nummer angezeigt wird.
  4. In das Feld Nummer trägst du die Start-Nummer ein, ab welcher hochgezählt wird.
  5. Gib bei Anzahl Stellen an, wie viele Stellen die Nummer aufweisen soll. Die Nummer wird von links mit Nullen aufgefüllt.
  6. Postfix verhält sich wie das Feld Prefix mit dem Unterschied, dass der Text hinten angehängt wird.
  7. Wähle nun bei Typ noch SKU aus

Anschließend klickst du auf speichern, der Nummernkreis kann nun verwendet werden.

SKU automatisch vergeben

Wenn du nun einen Artikel bearbeitest oder neu anlegst, siehst du rechts neben dem Feld Artikelnummer (SKU) einen Button mit einem Zauberstab.

Wenn du auf diesen klickst, wird das Feld automatisch mit der nächsten Nummer gefüllt:

Wenn du einen Artikel neu anlegst und das Feld leer lässt wird automatisch die nächst höhere Nummer vergeben und hinterlegt