BuchhaltungsButler mit Billbee verbinden

BuchhaltungsButler ist eine cloudbasierte Lösung zur Digitalisierung deiner Buchhaltungsprozesse. Durch die Schnittstelle zu Billbee können alle Ausgangsrechnungen nahtlos importiert werden und durch die Buchungs- und Matchingautomatik des BuchhaltungsButlers werden die Rechnungen automatisiert verbucht und zu den zugehörigen Zahlungen sortiert. Wie du BuchhaltungsButler an Billbee anbindest, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Damit du deine Buchhaltung mit BuchhaltungsButler verarbeiten kannst, benötigst du ein Benutzerkonto bei BuchhaltungsButler.

Voreinstellungen bei Billbee

Für die Nutzung der Schnittstelle benötigst du ein API-Passwort bei Billbee, welches dich als konkrete:n Händler:in identifiziert. Unter Einstellungen / Billbee API kannst du den API-Zugriff bei Billbee aktivieren. Im Reiter "Allgemeine Einstellungen" kannst die Aktivierung vornehmen und das Passwort festlegen, welches für die Aufrufe verwendet werden soll.

Anbindung von BuchhaltungsButler

Gehe jetzt zu BuchhaltungsButler und logge dich dort in dein Konto ein. Oben links neben deinem Unternehmensnamen kannst du auf das Zahnrad klicken. Klicke anschließend auf "Einstellungen" und scrolle bis zu dem Bereich "Belegübertragung / Schnittstellen / API Zugang". Da kannst du dann bei "Datenübertragung mit Partnerdiensten" auf das Billbee Logo klicken. In dem sich öffnenden Fenster kannst du dann deine Zugangsdaten (deinen Billbee-Nutzernamen und dein zuvor vergebenes API-Kennwort) eingeben. Auch kannst du hier das Startdatum der Importe spezifizieren.

Wichtig / zu beachten

Export von Rechnungen

Damit Rechnungen überhaupt bei BuchhaltungsButler erscheinen, ist es wichtig, dass die Rechnung auch in Billbee erzeugt wird. Exporte von Rechnungen an BuchhaltungsButler findet automatisch alle 24 Stunden im Hintergrund statt. Ist der Export erfolgreich, dann erhält die Bestellung den Tag "bb_import_done".